Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Статьи Вагончики и ныне там. Снова о туберкулезной службе Ингушетии.
Операции с документом

Вагончики и ныне там. Снова о туберкулезной службе Ингушетии.

Наш журнал уже на протяжении ряда лет отслеживает критическую ситуацию Малгобекского отделения противотуберкулезного диспансера Республики Ингушетия. О плачевном положении отделения мы писали в № 1 (27) 2010 г., («Туббольница в пяти вагонах») и № 1(35) 2012 г. («Чиновничье равнодушие – болезнь опасная, но не для самих больных»). В республике нет должностного лица, хоть отчасти имеющего отношения к этому вопросу, к которому не обратились бы Айна Алиева, врач-фтизиатр отделения, и редакция журнала.

 

Говорили с Магомедом Кориговым, бывшим главой администрации Малгобека, с главой городского Совета депутатов Яраги Гантемировым, с бывшими  министрами здравоохранения Зязиковым, Антошкиевым, председателем правитель¬ства Республики Ингушетия Чилиевым, заместителем председателя правительства Республики Ингушетия по здравоохранению  Оздоевым, руководителем  администрации главы Гойговым, советником-помощником главы Республики. Мальсаговым, и  с самим главой  Республики Евкуровым,. Все они обещали взять под личный контроль этот вопрос, но ситуация не только не улучшилась, а ухудшилась. И ни на   одно из  наших официальных обращений  ни от кого не последовало ответа.
После того, как врач-фтизиатр Айна Алиева последний раз обратилась к председателю правительства Мусе Чилиеву, в отделении появился Додов, и.о. администрации г. Малгобека, и  с порога заявил:  «Почему я не знал, вот если бы я знал?!»
Проработав не один год  начальником отдела производственных отраслей и заместителем главы администрации города, он не знал, что происходит в городе!!! Бывает ли такое?!
Ну, наконец, узнал. В середине января 2013 года разобрали забор, в разгар зимы снесли ветхое здание, где обедал медицинский персонал. Там находились завхоз, уборщица - всего   восемь человек, теперь их всех  поместили  в четырех вагончиках,  где  и без них было тесно. При этом, оставив весь медперсонал без воды, которую впоследствии им пришлось приносить из дому или покупать, поставили железный каркас и исчезли. Ровно месяц на объекте никто не появляется, а. Додов,  уже извещенный обо всем,   отмахивается от звонков Айне Алиевой, как от назойливой мухи. Завхоз отделения ушел в отпуск, а главный врач  республиканского туберкулезного  диспансера Лиза Аушева-Дзарахова появилась  в отделении  всего один раз,  в самом начале, когда здесь все разворотили.
Врач-фтизиатр Алиева снова звонит советнику-помощнику главы Республики Ингушетия Мальсагову. После беседы с ним выясняется:  Додов отрапортовал, что все проблемы решены и отделению выделили автомашину «Нива». Вот только почему-то по сей день ее  не видели и вряд ли увидят…
Магомет КАРТОЕВ
P.S. Когда верстался номер, стало известно, что Малгобекское отделение противотуберкулезного диспансера посетил советник-помощник Главы РИ Махмуд Мальсагов, а через день, 26 апреля,  сам Глава РИ Юнус-Бек Евкуров. После  короткой беседы с сотрудниками отделения Евкуров обещал в ближайшее время  решить их проблему.

Говорили с Магомедом Кориговым, бывшим главой администрации Малгобека, с главой городского Совета депутатов Яраги Гантемировым, с бывшими  министрами здравоохранения Зязиковым, Антошкиевым, председателем правитель¬ства Республики Ингушетия Чилиевым, заместителем председателя правительства Республики Ингушетия по здравоохранению  Оздоевым, руководителем  администрации главы Гойговым, советником-помощником главы Республики. Мальсаговым, и  с самим главой  Республики Евкуровым,. Все они обещали взять под личный контроль этот вопрос, но ситуация не только не улучшилась, а ухудшилась. И ни на   одно из  наших официальных обращений  ни от кого не последовало ответа. После того, как врач-фтизиатр Айна Алиева последний раз обратилась к председателю правительства Мусе Чилиеву, в отделении появился Додов, и.о. администрации г. Малгобека, и  с порога заявил:  «Почему я не знал, вот если бы я знал?!»  Проработав не один год  начальником отдела производственных отраслей и заместителем главы администрации города, он не знал, что происходит в городе!!! Бывает ли такое?!Ну, наконец, узнал. В середине января 2013 года разобрали забор, в разгар зимы снесли ветхое здание, где обедал медицинский персонал. Там находились завхоз, уборщица - всего   восемь человек, теперь их всех  поместили  в четырех вагончиках,  где  и без них было тесно. При этом, оставив весь медперсонал без воды, которую впоследствии им пришлось приносить из дому или покупать, поставили железный каркас и исчезли. Ровно месяц на объекте никто не появляется, а. Додов,  уже извещенный обо всем,   отмахивается от звонков Айне Алиевой, как от назойливой мухи. Завхоз отделения ушел в отпуск, а главный врач  республиканского туберкулезного  диспансера Лиза Аушева-Дзарахова появилась  в отделении  всего один раз,  в самом начале, когда здесь все разворотили.Врач-фтизиатр Алиева снова звонит советнику-помощнику главы Республики Ингушетия Мальсагову. После беседы с ним выясняется:  Додов отрапортовал, что все проблемы решены и отделению выделили автомашину «Нива». Вот только почему-то по сей день ее  не видели и вряд ли увидят… 
Магомет КАРТОЕВ
P.S. Когда верстался номер, стало известно, что Малгобекское отделение противотуберкулезного диспансера посетил советник-помощник Главы РИ Махмуд Мальсагов, а через день, 26 апреля,  сам Глава РИ Юнус-Бек Евкуров. После  короткой беседы с сотрудниками отделения Евкуров обещал в ближайшее время  решить их проблему.

 

Первый кавказский независимый журнал "ДОШ" №2-2013.

 

Новый выпуск журнала "ДОШ"

62-2016

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png