Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Интервью
Операции с документом

Интервью

Александр Верховский: «Неонацистские группы - всего лишь боевой авангард»

Последнее изменение: 2011-04-14

В октябре 2002 года в Москве был создан информационно-аналитический центр «СОВА», который занимается исследованием проблем национализма и ксенофобии, взаимоотношений религии и общества, а также политического радикализма и нарушением прав человека в России. В беседе с Абдуллой Дудуевым директор «СОВЫ» Александр Верховский рассказал о событиях на Манежной 11 декабря 2010: о том, кто стоял за ними, о росте расистских настроений в обществе и когда власти прозевали зарождение неонацизма.

>>>

Нурди Нухажиев: «Кадыров – защитник прав чеченцев»

Последнее изменение: 2011-11-24

На что жалуются жители Чечни, каковы условия для работы правозащитников и ситуация с правами человека, - об этом и многом другом Абдулле Дудуеву и Марет Эльдиевой рассказал Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев Сколько в среднем обращений в месяц вы получаете? На что в основном жалуются люди Сейчас мы готовим к изданию ежегодный доклад Уполномоченного по правам человека в Чеченской республике за 2010 год, там около пяти тысяч зарегистрированных обращений граждан в наш адрес, они поступили более чем из 47 субъектов Российской Федерации. Поступали обращения и от осужденных жителей нашей республики, отбывающих наказание в различных субъектах РФ.

>>>

Олег Орлов: «Боль жителей Чечни – это и наша боль»

Последнее изменение: 2011-11-24 Олег Орлов: «Боль жителей Чечни – это и наша боль»

В прошлом номере «ДОШ» публиковал интервью Уполномоченного по правам человека в Чеченской республике Нурди Нухажиевым, который рассказал о деятельности своего аппарата, о своем видении ситуации с правами человека, условиях работы для правозащитников, взаимодействии с властями. В том интервью Нухажиев в очередной раз резко негативно высказывался о деятельности Правозащитного центра «Мемориал» в Чечне и его руководителе Олеге Орлове. Сейчас мы решили обсудить те же проблемы с председателем Совета ПЦ «Мемориал» Олегом Орловым и дать ему возможность ответить на выпады чеченского омбудсмена.

>>>

Магомед МУЦОЛЬГОВ: «Власть в Ингушетии не представляет интересов граждан»

Последнее изменение: 2011-11-27 Магомед МУЦОЛЬГОВ: «Власть в Ингушетии не представляет интересов граждан»

Столкнувшись лично с правонарушениями и беззаконием, царившими в Ингушетии в начале 2000 годов, Магомед Муцольгов, юрист по образованию, решил посвятить себя защите прав человека. Вот уже 9 лет, как он является учредителем и руководителем правозащитной организации «Машр», что в переводе с ингушского языка означает «Мир». В интервью журналу «Дош» правозащитник делится своими мыслями о ситуации, сложившейся в республике. Как получилось, что вы стали правозащитником? ‑ В феврале 2003 года сотрудниками ФСБ был похищен мой брат, судьба которого и по сей день остается неизвестной. Спустя 4 месяца после его похищения поиски привели меня в офис правозащитного центра «Мемориал» в Назрани, куда я обратился за юридической помощью. Когда я вошел в холл, первым, что мне бросилось в глаза, была стена, увешанная фотографиями и списками похищенных и пропавших без вести людей с 1999 по 2000 год на территории Чеченской Республики. Там было 1927 фамилий.

>>>

Руслан АУШЕВ: Кавказ – полигон для экспериментов

Последнее изменение: 2013-03-23 Руслан АУШЕВ: Кавказ – полигон для экспериментов

13 декабря 2012 года Владимир Путин заявил о возможности отказа от губернаторских выборов, отметив при этом, что нужно «выработать формулу поведения и решения проблемы, которая была бы приемлема для всех». По словам президента, «мы не можем для одного субъекта создать одни правовые нормы, для других — другие, иначе мы расколем правовое поле всей Российской Федерации». Сказано вполне определенно.

>>>

15 июля 2009 - 15 июля 2017

Natalia_290.jpg

Новый выпуск журнала "ДОШ"

2-64-2017.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png