Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости 100 миллиардов на развитие туризма в Ингушетии
Операции с документом

100 миллиардов на развитие туризма в Ингушетии

"Общий объем инвестиций в развитие туристического кластера в Ингушетии составит порядка 100 млрд рублей. Основная доля этих средств - это порядка 60% - составят частные инвестиции, около 40% - бюджетные средства", - сообщил глава республики Ю.-Б.Евкуров.

Сейчас,  по словам Евкурова, активно идут переговоры с российскими и зарубежными инвесторами об их участии в создании современных горно-туристических центров Сунженском и Джейрахском районах Ингушетии.

"Уверен, что создание особой экономической зоны будет способствовать притоку частных инвестиций в развитие туристического кластера в регионе", - цитирует "Интерфакс" главу Ингушетии.

По его словам, главным ожидаемым результатом развития туризма в республике станет создание новых рабочих мест и соответственно снижение напряженности в сфере занятости.

Агентство также приводит даннные председателя комитета по туризму Ингушетии Батыра Мальсагова, который сообщил, что двумя узловыми объектами туристско-рекреационной особой экономической зоны Ингушетии станут горно-рекреационные центры "Армхи" и "Цори".

"Армхи" и "Цори" - это всесезонные горнолыжные курорты мирового класса, общей вместимостью свыше 28 тыс. туристов в день, обладающие самой современной спортивной и рекреационной инфраструктурой", - сказал Б.Мальсагов.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png