Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости 400 миллионов для сохранения озер
Операции с документом

400 миллионов для сохранения озер

Расположенный на границе Ставропольского края и Кабардино-Балкарской республики комплекс соленых озер Большой и Малый Тамбукан сегодня находится в плачевном состоянии. Водоему угрожает быстрый процесс опреснения. За последние 8 лет объем воды в озере увеличился более чем в три раза.

Этот уникальный комплекс обеспечивает лечебной грязью многие здравницы Северного Кавказа, передает «Северо-Кавказское новостное агентство».
По мнению специалистов, ситуация может привести к изменению микрофауны, которая является исходным биологическим материалом для формирования лечебной грязи. Пока ухудшения ее состава не произошло, однако, по мнению учёных, это лишь вопрос времени. Также негативное влияние на озеро оказывает непосредственная близость от автодороги "Кавказ", с которой в воду попадают стоки с высоким содержанием тяжелых металлов.
Депутаты Думы Ставропольского края собираются обратиться в российское министерство природных ресурсов о внесении Тамбукана в программу развития СКФО. Отмечается, что строительство на 400 миллионов рублей системы водоотведения талых, дождевых и дренажных вод может решить эту проблему.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png