Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Адвокат из Чечни пыталась похитить у Минобороны 1 млрд рублей
Операции с документом

Адвокат из Чечни пыталась похитить у Минобороны 1 млрд рублей

В рамках сговора адвокат, имевшая доступ в кабинет федерального судьи одного из судов Грозного, изготовила поддельные судебные решения, которые дали фермерам право на получение бюджетных средств. Затем документы были переданы одному из фермеров для получения денег в осетинском управлении федерального казначейства РФ.

Советский райсуд Владикавказа приговорил 44-летнию Хаву Домбаеву, чеченского адвоката, за попытку незаконно отсудить у государства 1,2 млрд руб. Как сообщили "Ъ" в следственном управлении следственного комитета России ( СКР ) по Северной Осетии, в ноябре 2010 года адвокат Домбаева вступила в сговор с двумя чеченскими фермерами, вместе с которыми был составлен иск о возмещении якобы разрушенных хозяйств на общую сумму около 1,2 млрд руб.

Установлено, что в ноябре 2010 года адвокат решила совершить хищение бюджетных средств Минобороны РФ на сумму свыше 1 млрд. рублей, выделяемых на возмещение ущерба фермерским хозяйствам в ходе проведения контртеррористической операции в Чечне.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png