Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Аэропорт Магас в Ингушетии принял первый "Боинг"
Операции с документом

Аэропорт Магас в Ингушетии принял первый "Боинг"

27 декабря, из аэропорта Магас в Ингушетии в Москву (Внуково) совершил первый рейс пассажирский самолет марки "Боинг", сообщили в пресс-службе правительства республики. Новый рейс Магас – Москва открывает ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" (UTair Aviation).

 

Рейс по маршруту Москва – Магас – Москва будет выполняться ежедневно на комфортабельном лайнере "Боинг 737-500". Вылет из Москвы в 11:25, из Магаса – в 14:40. Стоимость билета по минимальному тарифу в одну сторону составляет от 2190 руб.
Капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы (ВПП) "воздушных ворот" Ингушетии начался летом 2011 года. На ремонт было потрачено около 1,5 млрд. рублей, выделенных федеральным центром. Кроме того, из республиканского бюджета выделены значительные средства для реконструкции аэровокзала, благоустройства подъездной дороги и прилегающей территории.
Как отметил премьер Муса Чилиев, необходимость строительства, в частности дренажной системы, стояла остро, поскольку из-за сточных вод произошла просадка ВПП и безопасность пассажиров была под угрозой.
Работы в аэропорту еще ведутся, но взлетно-посадочная полоса, аэровокзал без проблем могут принимать самолеты и пассажиров.
"Работы идут полным ходом. К 20-летию Ингушетии (4 июня 2012 года) гостей и жителей республики, думаю, ждет хороший сюрприз. Облик аэропорта и содержание будут другими", – сказал Муса Чилиев.

 

 

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png