Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Активисты рассказали об отъезде из Магаса неместных силовиков
Операции с документом

Активисты рассказали об отъезде из Магаса неместных силовиков

В оцеплении на площади Алания в Магасе стоят только местные силовики, приехавших из других регионов бойцов Росгвардии отправили обратно во избежание применения силы, сообщили активисты.

Площадь Алания перекрыта, силовики выстроили кордон вокруг комплекса правительственных зданий, включающего в себя здания администрации главы республики, парламента и дом правительства, сообщил  глава регионального отделения партии «Яблоко» Руслан Муцольгов. По его словам, конфликтов между митингующими и силовиками не возникает. «Силовики ведут себя спокойно, люди проявляют уважение, терпимость и заботу друг о друге», - сказал Муцольгов.

По его словам, на месте событий работают сотрудники МВД, которые находятся в Ингушетии постоянно – силовиков из других регионов России среди них нет. При этом Муцольгов отметил, что подавляющее большинство полицейских в Ингушетии – прикомандированные сотрудники, которые «здесь проживают временно, семьи не перевозят, недвижимости не имеют, а после окончания рабочего контракта уезжают домой». Силовики стоят в масках, а демонстранты не спрашивают полицейских, откуда они родом, добавил Муцольгов.

По словам лидера организации «Выбор Ингушетии» Исмаила Нальгиева, в регион приехал заместитель министра МВД России, который держит постоянный контакт с начальниками силовых отделений. «МВД заинтересовано в том, чтобы не было кровопролития», - подчеркнул он.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

3-71-2018

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png