Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Американцы оценили Доке Умарова в $ 5 млн
Операции с документом

Американцы оценили Доке Умарова в $ 5 млн

США обещают вознаграждение в $5 млн за информацию о лидере северокавказского вооруженного подполья Доку Умарове. Об этом говорится в совместном российско-американском заявлении по итогам переговоров президентов Дмитрия Медведева и Барака Обамы во французском Довиле, где проходит саммите G8.

«Сегодня США также объявляют о включении Доку Умарова в национальную программу «Вознаграждение за содействие правосудию», предлагая до $5 млн за информацию, позволяющую обнаружить местонахождение этого ключевого лидера террористов, взявшего на себя ответственность среди прочего за организацию взрывов в метрополитене в Москве, теракт на железной дороге между Санкт-Петербургом и Москвой в 2010 году, а также за взрыв в аэропорту «Домодедово», — говорится в совместном заявлении.
Стоит отметить, что сегодня в электронных информагентствах появилась информация о том, что Умаров скрывается в Грузии.
Ранее появлялись сообщения, что глава "Имарата Кавказ" мог быть среди 19 боевиков, убитых во время спецоперации 28 марта вблизи села Верхний Алкун Сунженского района Ингушетии. Для установления личностей убитых их тела были направлены на экспертизу.
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что пока ДНК-экспертиза не подтверждает убийство Умарова.
Само назначение США награды за российского террориста эксперты оценивают неоднозначно. Член научного совета Московского центра Карнеги Алексей Малашенко заявил "Газете.Ru": «С одной стороны, это оказание помощи России, и это хорошо. А с другой — они (американцы) убили бен Ладена и сделали много чего еще, а где же наши спецслужбы?  
Есть в этом похлопывании по спине определенный элемент унижения наших спецслужб, скорее всего, неосознанное», - считает эксперт.


Новый выпуск журнала "ДОШ"

3-71-2018

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png