Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Аслан Черкесов заявляет о пытках в колонии
Операции с документом

Аслан Черкесов заявляет о пытках в колонии

Аслан Черкесов, осужденный по делу об убийстве москвича Егора Свиридова в 2010 году на 20 лет, рассказал в видеообращении, записанном ОНК по Красноярскому краю о пытках в местах заключения.

По словам Черкесова, его сажали в так называемые "пресс-хаты" - камеры, в которых заключенные по неформальному заказу администрации избивают неугодных заключенных, используя пыточные методы. Сотрудники колонии Слепов, Виталий Сергеевич Васильев и некоторые другие угрожали заключенному пытками и "медленным умертвлением". Основным требованием было начать "сотрудничать с администрацией", на что Черкесов отвечал категорическим отказом. Сотрудники ИК 17, где отбывает наказание Черкесов, также избивали заключенного под руководством Сергея Викторовича Слепцова по прямому указанию начальника колонии Юрия Геннадьевича Черемных, говорится в видеообращении. В ходе избиения Черкесову сломали руку и ключицу, а также угрожали насильственными действиями сексуального характера.

В заключении, по словам заключенного, ему вводили психотропные вещества, временами по 6-7 инъекций в день под руководством начальника медсанчасти ИК 17. Серия инъекций началась после визита в колонию Виталия Сергеевича Васильева, который сейчас занимает должность заместителя начальника Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Красноярскому краю. При этом Васильев также неоднократно угрожал Аслану Черкесову, говорит заключенный.

<iframe src="https://www.kavkazr.com/embed/player/0/28667210.html?type=video" frameborder="0" scrolling="no" width="640" height="363" allowfullscreen></iframe>

15 июля 2009 - 15 июля 2017

Natalia_290.jpg

Новый выпуск журнала "ДОШ"

2-64-2017.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png