Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Автовокзал на высоте
Операции с документом

Автовокзал на высоте

Автовокзал на высоте свыше 2000 метров над уровнем моря собираются строить в поселке Терскол Эльбрусского района Кабардино-Балкарии. Как рассказал информагентству «REGNUM» замминистра транспорта и дорожного хозяйства республики Сергей Мокаев объект будет построен на средства частного инвестора - ООО "Эльбрусмежтранс".

«Компания обратилась в министерство с инициативой строительства данного объекта, которая была сочтена целесообразной", - сообщил Мокаев. По его словам, прежний автовокзал, располагающийся в райцентре Эльбрусского района городе Тырныауз, самоликвидировался, но большегрузные автобусы должны где-то базироваться, а водители их - проходить медицинский контроль перед выходом на маршрут. Все эти процедуры можно будет проходить на новом автовокзале. Таким образом, с появлением нового автовокзала будет упорядочено все транспортное сообщение в Эльбрусском районе.
"Кроме того, мы надеемся, что будут открыты новые рейсы, скажем, Нальчик - Кисловодск, Нальчик - Минводы, которые могли бы возить в Приэльбрусье туристов, которые сейчас ездят на фрахтованных машинах", - отметил Мокаев.
Проект пока не готов. Известно лишь, что, по данным министерства, новый автовокзал будет самым высокогорным в Европе, оснащен самыми современными средствами безопасности, будет располагать гостиницей для отдыха водителей. Дополнительно будет создано около 30 рабочих мест. "Сейчас выделен участок земли площадью 70 соток под объект. С решением вопросов землеотвода ООО "Эльбрусмежтранс" приступит к реализации проекта", - отметил Мокаев.
В минтрансе сообщили, что сегодня в республике функционируют 5 автовокзалов. Новый, шестой, станет одним из самых высокогорных и послужит улучшению транспортного обслуживания не только жителей республики, но и гостей Приэльбрусья. "Немаловажная перспектива - и финансово-экономическая отдача, которая позволит открыть новые рабочие места, повысить налоговые поступления в бюджеты разных уровней", - подчеркнули в министерстве.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png