Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Борьба с концентрацией напряженности
Операции с документом

Борьба с концентрацией напряженности

Президент России Дмитрий Медведев направил в Госдуму законопроект, который предполагает отправление осужденных за терроризм и экстремизм в тюрьмы любых регионов страны, а их, осужденных, уже десять лет туда отправляют.

Как сообщает пресс-служба Кремля, "принятие данного федерального закона позволит повысить эффективность принимаемых мер, направленных на противодействие терроризму и экстремизму, а также избежать концентрации в исправительных учреждениях, прежде всего в регионах с напряжённой обстановкой, осуждённых за совершение преступлений, представляющих повышенную общественную опасность".

Стоит отметить, что и без принятия предложенного Медведевым законопроекта, тысячи выходцев из Чечни и других регионов Северного Кавказа, осужденные по сфабрикованным обвинениям в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, в основном, именно в терроризме и экстремизме, отбывают сроки наказания в тюрьмах самых отдаленных регионов России - Екатеринбургскую область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Мордовию и др. Вероятно, законодательная инициатива президента  призвана  формализовать существующее положение дел.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

3-71-2018

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png