Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Из боевиков в энергетики
Операции с документом

Из боевиков в энергетики

«Члены НВФ которые будут адаптированы получат образование и будут трудоустроены», – заявил глава Дагестана Магомедсалам Магомедов на открытии Энергетического колледжа в городе Каспийске. «Молодежь нуждается в современной работе, в образовании. Если молодые люди, которые оказались вовлечены в противоправную деятельность, раскаялись и готовы вернуться к мирной жизни, мы дадим им эту возможность, дадим образование и гарантируем работу», - подчеркнул Магомедов.

По его словам, «Федеральная сетевая компания, Энергетический колледж предоставили несколько мест для таких ребят с гарантированным трудоустройством. Те, кто утверждает, что у них нет возможности учиться, работать – говорят неправду. Вслед за этим, я надеюсь, и другие учебные заведения, предприятия также будут участвовать в этом процессе. В этой области ФСК является пионером», - сказал глава республики.
Председатель правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин поддержал слова Магомедова: по словам Бударгина важно, чтобы ребята поверили в профессию. Колледж открыт для всех и все получат возможность получить востребованную специальность. Лучшие ребята пойдут по путевкам в высшие учебные заведения.
Напомним, что 2 ноября 2010 года президент Дагестана М. Магомедов подписал указ о формировании комиссии, которая будет оказывать содействие боевикам, решившим прекратить вооруженную борьбу и вернуться к мирной жизни. Возглавил ее заместитель председателя правительства Республики Дагестан Ризван Курбанов. За период своей работы комиссии удалось вернуть к мирной жизни немало молодых людей. Возможность получить образование и гарантированное трудоустройство станет еще одним фактором, стимулирующим членов НВФ вернуться к мирной жизни.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png