Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Чечня: жителя Гудермесского района похитили и убили
Операции с документом

Чечня: жителя Гудермесского района похитили и убили

4 сентября 2011 года в 3:00 из своего дома был похищен житель с. Джалка Гудермесского района Чеченской Республики Аюб Довлетукаев, 1978 г.р., живший по адресу: ул. Центральная, д. 1. Утром того же дня его тело было найдено на обочине дороги, рядом с с. Беркат-Юрт Грозненского(сельского) района ЧР.

Правозащитный центр «Мемориал» не располагает подробностями похищения и убийства Довлетукаева, но очевидно, что похитители не могли остаться незамеченными в селе: дом Довлетукаевых располагается недалеко от усиленно охраняемых домов председателя парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова и депутата Госдумы от Чечни Адама Делимханова.

В 2001 году Аюба арестовывали по обвинению в участии на стороне боевиков в боестолкновении, проходившем на  территории больницы Гудермеса. Он был осуждён и отбывал срок в психиатрической больнице. По словам односельчан, психическое заболевание не оставило его и после возвращения домой, несмотря на лечение.

31 января 2005 года неизвестными вооруженными людьми был похищен его брат Рустам Довлетукаев. В тот же день его тело со следами пыток было найдено на территории больницы Гудермеса.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png