Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Черный список
Операции с документом

Черный список

"Российская газета" опубликовала перечень организаций и граждан, замеченных в отмывании денег и финансировании терроризма, по версии Росфинмониторинга.

Издание отмечает, чтов список попали лишь те организации и граждане, по делам которых уже есть вступившее в силу решение суда или чья деятельность на территории России прекращена. В "российской" части списка соседствуют Конгресс народов Ичкерии и Дагестана, Национал-большевистская партия, Движение против нелегальной иммиграции, а в перечне граждан – более полутора тысяч фамилий. Документ пригодится, в первую очередь, кредитным организациям, которые обязаны сообщать о подозрительных денежных операциях, считают в правоохранительных органах.
Список организаций и граждан, замеченных в отмывании денег и финансировании терроризма, подготовлен Росфинмониторингом. Документ состоит из двух частей. В первой перечислены иностранные организации и граждане. Здесь упоминаются "Аль-Каида", сомалийский "Джамаат Аш-Шабааб", вооруженные группировки и граждане, в основном, Афганистана, Пакистана и Сомали. Эту информацию Росфинмониторингу предоставляет Министерство иностранных дел России по официальным спискам ООН.
Вторая часть – российская – составлена при помощи Министерства юстиции и Генеральной прокуратуры. Физические лица заносятся в этот список, как правило, после приговора суда по "террористическим" статьям. Здесь 46 организаций, включая "Имарат Кавказ", НБП, "Объединенный вилайат Кабарды, Балакарии и Карачая", рязанская городская общественная патриотическая организация "Русское национальное единство" и другие. В поименном списке, где за фамилией, именем и отчеством указаны дата и место рождения, больше всего выходцев из Чечни, Ингушетии и Дагестана. Особо отмечается, что список публикуется не полностью. В так называемой "закрытой" части – граждане, пока лишь подозреваемые в экстремизме и терроризме.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png