Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Дагестан получит больше всех инвестиций
Операции с документом

Дагестан получит больше всех инвестиций

Власти России при подержке частных инвесторов могут вложить в развитие Северного Кавказа до 2025 года более 3,8 трлн рублей, такая сумма уже зафиксирована в подготовленной Минрегионом по поручению правительства госпрограмме развития округа, пишет деловая газета «Взгляд».

Расходы на госпрограмму в десять раз больше, чем сейчас предусмотрено действующими региональными федеральными целевыми программами (ФЦП). Большую часть средств, по расчетам Минрегиона, предоставит федеральный бюджет, а около 1 трлн рублей привлекут за счет инвесторов. Внести документ в правительство необходимо до 1 августа, после чего Минрегиону предстоит убедить коллег по кабинету министров в обоснованности этих трат.
Стоит напомнить, что, в январе 2011 года премьер-министр России Владимир Путин поручил Минрегиону разработать госпрограмму по развитию Северного Кавказа до 2025 года, которая в рамках перехода с 2012 года на новые программно-целевые принципы использования бюджетных ресурсов заменила бы действующие в регионе три ключевые ФЦП («Юг России», а также программы социально-экономического развития Чечни и Ингушетии).
Глава Минрегиона Виктор Басаргин обещал внести согласованную версию проекта в правительство к 1 августа. За неделю до установленной даты ведомство представило свои расчеты - во сколько обойдется развитие Кавказа на ближайшие 14 лет.
Газета также приводит финансово-экономическое обоснование к проекту госпрограммы. Общий объем финансирования составит 3,89 трлн рублей. При этом отмечается, что треть всего бюджета госпрограммы - около 1,2 трлн рублей- придется на инвестиции в Дагестан. Лидирует республика и по объему планируемых к привлечению внебюджетных средств - 414 млрд рублей. В Ставрополье, а также в Ингушетии, как отмечает газета, пока привлекать инвесторов не планируют - все расходы по госпрограмме понесут исключительно бюджеты трех уровней. По словам представителя аппарата полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Александра Хлопонина, «по этим субъектам сейчас проводятся дополнительные согласования на предмет возможного привлечения инвесторов в регион».

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png