Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Дагестан сравнялся с Испанией
Операции с документом

Дагестан сравнялся с Испанией

Гидрометцентр России сообщает, что в начале августа самыми жаркими местами Европы были Дагестан и Испания. "В Дагестане в самом начале августа удерживалась аномально жаркая погода - температура днем повышалась до плюс 37 - плюс 39 градусов, ведь сюда поступал горячий воздух из Ирана и Турции. Последний очень жаркий день в Дагестане был 2 августа: в Махачкале температура поднялась до 37,1 градусов.

Такое же пекло наблюдалось и в некоторых провинциях Испании", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Гидрометцентра.
С первого по 3 августа МЧС республики объявило экстренное предупреждение по чрезвычайной пожароопасности, а также рекомендовало жителям республики воздерживаться от длительного нахождения под солнцем. В городе Южносухокумск столбик термометра поднимался до +55 градусов. Уже третьего числа экстренное предупреждение было продлено до четвертого августа, так как жара все еще не спадала. Позже дагестанские синоптики и вовсе обнадежили жителей республики заявив, что знойная погода продержится до середины августа. Однако уже сегодня в Махачкале температура понизилась до 27 градусов, идет дождь. В горных районах также похолодало.
Что касается Испании, то в Мурсии температура 2 августа достигла плюс 37 градусов в связи с проникновением на Иберийский полуостров горячих воздушных масс из Африки. Как отмечают метеорологи, недавняя "конкуренция" Северного Кавказа с Испанией окончилась в пользу последней.
"Уже 3 августа лидерство по жаре уверенно перешло к Испании, так как на юге России жара пошла на спад, и дневной максимум стал плюс 33 - плюс 34 градуса. А в самых южных провинциях Испании по-прежнему плюс 37 градусов, хотя теперь в лидеры по жаре вырвалась Кордоба", - отмечается в сообщении Гидрометцентра.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png