Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Дагестанские правозащитники сообщают о похищении человека в Кизилюртовском районе республики
Операции с документом

Дагестанские правозащитники сообщают о похищении человека в Кизилюртовском районе республики

Сегодня стало известно о похищении 28 мая в жителя с. Султанянгиюрт Кизилюртовского района Дагестана Омарова Шамиля Зелимхановича, 1980 г.р., который ехал на собственном автомобиле на работу в шлакоблочный цех, что находится в том же селе.

Руководитель правозащитной организации «Матери Дагестана за права человека» Светлана Исаева сообщила нам, что  что к ней обратились родственники Омарова, которые и рассказали о случившемся.
По их словам, по пути следования на работу, Омарову Шамилю преградил дорогу автомобиль «Лада-Приора» белого цвета,  госномер У 141 ДА 05, из которого вышли несколько мужчин в черной одежде и масках. Они посадили Шамиля  в свой автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Очевидцы происходящего попытались вмешаться.  Но те пригрозили им,  направив на них оружие.  
Родственники также рассказали Исаевой, что по факту похищения обратились в полицию и в прокуратуру, но им так и не удалось что-либо выяснить о местонахождении Шамиля Омарова.

По словам родственников, Шамиль не привлекался ранее к уголовной ответственности, не связан с вооруженным подпольем,  и они не понимают, с чем может быть связано его похищение. Единственная причина, говорят они, по которой он мог привлечь внимание силовиков – его родственник скрывается от правоохранителей. В доме Омарова неоднократно проходили обыски, но ничего компрометирующего  во время их проведения не обнаруживалось.

Родственники намереваются сегодня провести пикет возле здания республиканской прокуратуры в Махачкале.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

3-71-2018

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png