Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Дела об убийствах советника экс-главы Карачаево-Черкесии Шебзухова и общественника республики Жукова передали в центральный СК
Операции с документом

Дела об убийствах советника экс-главы Карачаево-Черкесии Шебзухова и общественника республики Жукова передали в центральный СК

Такое поручение дал председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Он потребовал тщательно изучить материалы этих уголовных дел, выяснить все обстоятельства преступлений, установить заказчиков, произвести повторные допросы всех фигурантов, в том числе осужденных.

При наличии достаточных оснований к уголовной ответственности привлекут всех причастных к этим убийствам, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

В Карачаево-Черкесии 12 мая 2010 года убили советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова. Трое в масках напали на чиновника и начали избивать его бейсбольными битами. Он попытался отбежать от нападавших, однако один из них выстрелил в него. В марте 2012 года подозреваемых в убийстве задержали. Через год суд вынес приговор обвиняемым по делу об убийстве советника экс-главы Карачаево-Черкесии. Они получили от 14 до 19 лет лишения свободы. В этом году следствие по делам об убийстве Шебзухова возобновили.

В марте 2010 года в Карачаево-Черкесии убили одного из лидеров молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова. Он скончался от трех огнестрельных ранений в голову.

По подозрению в совершении преступления задержали жителя Черкесска. В марте 2012 года суд признал мужчину невиновным в убийстве. Однако в августе этого года он пришел в Следственный комитет и написал явку с повинной. Мужчина настаивал на том, что именно он убил Жукова.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png