Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Дело третьей предполагаемой террористки-смертницы, собиравшейся устроить самоподрыв в Ростове-на-Дону, рассмотрят 26 июля
Операции с документом

Дело третьей предполагаемой террористки-смертницы, собиравшейся устроить самоподрыв в Ростове-на-Дону, рассмотрят 26 июля

Северо-Кавказский окружной военный суд назначил дату судебного заседания по уголовному делу в отношении Виктории Семеновой - третьей обвиняемой по делу о подготовке взрывов в одном из торгово-развлекательных центров Ростова-на-Дону, сообщила в пятницу пресс-секретарь суда Алена Катькало.

Рассмотрение уголовного дела в отношении подсудимой состоится в особом порядке. Его начало запланировано на 11:00 мск 26 июля.

"Семенова должна была стать непосредственным исполнителем террористического акта путем самоподрыва. После задержания она признала свою вину, активно сотрудничала со следствием и выступила свидетелем по делу двух других фигуранток - Татьяны Карпенко и Натальи Гришиной. Дело в отношении нее было выделено в отдельное производство", - сказала Катькало. Карпенко и Гришина обвиняются в приготовлении к теракту, содействию террористической деятельности, незаконном обороте взрывчатых веществ (ст.30, ч.2 ст. 205, ч.1 ст.205.1, ч.2 ст.222.1 УК РФ). По данным СКР, Карпенко и Гришина являются сторонницами исламистских радикальных движений и разделяют взгляды запрещенных в РФ международных террористических организаций "Имарат Кавказ" и "Исламское государство". Как полагает следствие, в период с октября 2015 по январь 2016 года обвиняемые намеревались совершить террористический акт под видом самоубийства в одном из торгово-развлекательных центров города Ростов-на-Дону.  Для этого женщины подготовили взрывчатые вещества и взрывные устройства, наполненные шурупами в качестве поражающих элементов, и поместили все это в жилет-разгрузку. Кроме того, они склоняли к совершению теракта еще одну участницу - Семенову. Взрывное устройство находилось у нее дома. Преступление было предотвращено. Обвиняемые содержатся под стражей.

15 июля 2009 - 15 июля 2017

Natalia_290.jpg

Новый выпуск журнала "ДОШ"

2-64-2017.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png