Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Депутат Госдумы РФ Гаджимет Сафаралиев встретился с дагестанскими дальнобойщиками
Операции с документом

Депутат Госдумы РФ Гаджимет Сафаралиев встретился с дагестанскими дальнобойщиками

18 апреля депутат Госдумы Гаджимет Сафаралиев встретился в Махачкале с инициативной группой протестующих дальнобойщиков.

Как сообщили в пресс-службе администрации главы и правительства РД, Гаджимет Сафаралиев рассказал водителям о специально созданной межфракционной комиссии российского парламента, которая предметно займётся системой «Платон». По его словам, сейчас готовятся поправки в законодательство об автодорогах и дорожной деятельности в стране, исходя из требований водителей большегрузных машин. «Партия «Единая Россия» направила своих депутатов по регионам с целью выяснить ситуацию на местах, собрать информацию и представить на рассмотрение. Важно, чтобы вы понимали, в одночасье такие решения не принимаются, должны быть проведены необходимые процедуры, слушания», - передаёт пресс-служба АГП слова Сафаралиева. Как сообщили в пресс-службе, грузоперевозчики затронули ряд проблемных вопросов,  связанных, в том числе, с госконтролем при прохождении таможенных грузов, перспективами сокращения весовых пунктов пропуска. Принимавший участие во встрече вице-премьер Шамиль Исаев сказал, что система «Платон» будет совершенствоваться. «Власти обращают внимание на ваши требования. Ещё 23 марта, после встречи премьер-министра Дмитрия Медведева с представителями дальнобойщиков, как индивидуальных предпринимателей, так и малых и средних фирм, было принято решение о продлении льготного периода», – сказал он.

К протестующим в Манасе дальнобойщикам сегодня приехал журналист Максим Шевченко. Как рассказали водители, они повторили ему свои требования. Тот обещал донести их до руководства страны. «Мы договорились, что требования будут изложены в письме на имя спикера Госудумы Вячеслава Володина, на имя замруководителя администрации президента Сергея Кириенко и президента. Я думаю тут надо чётко действовать в соответствии с вашими конституционными правами. У нас каждый человек имеет право на труд. А стало быть, имеет право бороться за свой труд»,  – сказал он, выступая перед дальнобойщиками.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

62-2016

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png