Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Детектор лжи для задержанных
Операции с документом

Детектор лжи для задержанных

В Северной Осетии четыре человека, задержанные после убийства поэта и декана факультета осетинской филологии республиканского госуниверситета Шамиля Джигкаева, отпущены, остальным 14 (среди которых и имам местной суннитской мечети Кулат Исмаилов) следствие предъявило обвинения в хранении оружия, наркотиков и экстремистской литературы.

Джигкаев был убит 26 мая, на окраине Владикавказа, в поселке Редант. Тело 70-летнего народного поэта Осетии Шамиля Джигкаева обнаружили местные дачники, в садоводческом товариществе «Учитель». На теле убитого были обнаружены ножевые ранения.
Как сообщает "Кавказский узел", родственники задержанных в Северной Осетии членов мусульманской общины обратились в Духовное управление мусульман республики с просьбой о помощи. Задержания активистов муфтията произошли вечером 31 мая после спецоперации, в ходе которой был убит Давид Мурашев, подозреваемый в убийстве Джигкаева.
Осетинский муфтий Хаджимурат Гацалов заявил журналистам, что не верит в причастность задержанных к убийству Шамиля Джигкаева, а глава отдела по внешним связям Духовного управления мусульман (ДУМ) Северной Осетии Феликс Цоков заявил, что настаивает, чтобы задержанных проверили на полиграфе. Как сообщил 4 июня помощник муфтия Северной Осетии Ибрагим Дзагуров, во время обысков у родственников задержанных были изъяты личные вещи, сотовые телефоны и документы. "Адвокатов не пускают к задержанным, более того местонахождение большинства из них неизвестно. Во всех отделах отвечают: "У нас их нет". В прокуратуре заявления от родственников не принимают", - заявил он.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

3-71-2018

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png