Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Доку Умаров вернулся к жизни
Операции с документом

Доку Умаров вернулся к жизни

Главарь северокавказского подполья Доку Умаров вернулся в Россию из Турции, где проходил курс лечения, и провел сходку боевиков, где были намечены новые цели для терактов.

Как пишет Life News со ссылкой на источник в УФСБ Чечни, в одной из частных клиник в Турции Умаров подлечил обмороженные ноги и старые ранения.
По информации агентства, сходку боевиков главарь ваххабитов провел в Джейрахском районе Ингушетии и наметил новые цели для руководителей бандформирований.
"Спецслужбам стало известно, что в ближайшее время преступники планируют перенести очаги диверсий с Северного Кавказа на Астраханскую область. В этом стабильном и спокойном регионе бандиты планируют совершить ближайшие теракты и нападения", – пишет издание.
Стоит отметить, что за последние годы в СМИ несколько раз появлялись сообщения о ликвидации Доку Умарова в ходе спецоперации на Северном Кавказе. Каждый раз выяснялось, что выводы об уничтожении лидера боевиков были сделаны преждевременно.
"Очередное воскрешение Умарова, по его задумке, должно ознаменоваться многочисленными разрозненными атаками", – рассказал источник в силовых структурах Ингушетии. По его словам, целью террористов в ближайшее время могут стать Астраханская область и Краснодарский край, сообщает «Юга. Ру».
Доку Умаров входит в список самых опасных террористов по версии Совета Безопасности ООН. Он также является обвиняемым по делу о теракте  в московском аэропорту Домодедово, совершенном в январе 2011 года.
Точное место нахождения Доку Умарова пока не установлено. По версии силовиков, главарь подполья прячется на территории Ингушетии.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png