Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Два жителя Грузии приговорены к длительным срокам по делу Чатаева
Операции с документом

Два жителя Грузии приговорены к длительным срокам по делу Чатаева

Тбилисский городской суд назначил обвиняемым в пособничестве террористической группе Ахмеда Чатаева Зурабу Горнакашвили и Бадуру Чапанашвили 13 и 8 лет лишения свободы соответственно.

В пособничестве группе Чатаева были обвинены восемь человек. 27 июля стало известно, что шестерых обвиненных Тбилисский горсуд приговорил к лишению свободы на сроки от 10 до 13 лет. Дело двоих фигурантов уголовного дела - Горнакашвили и Чапанашвили - было выделено в отдельное производство.

Суд признал обвиняемых виновными в помощи террористам при подготовке теракта, который произошел в ноябре 2017 года в Исанском районе Тбилиси. По версии следствия, они снабжали организаторов теракта всем необходимым, в частности, продуктами питания и мобильной связью.

Горнакашвили приговорен к 13 годам лишения свободы, Бадур Чапанашвили получил 8 лет лишения свободы, при этом "из них три обвиняемый отбудет в пенитенциарном заведении, а пять лет засчитаны условно, с шестилетним испытательным сроком".

Чатаев был убит в ходе спецоперации в Тбилиси в ноябре прошлого года. Он участвовал в чеченском вооруженном сопротивления до начала 2000-х годов. Затем Чатаев выехал за пределы Чечни и России. Его обвиняли в причастности ко взрывам в стамбульском аэропорту в 2016 году, а также к вооруженному инциденту в грузинском ущелье Лопота в августе 2012 года.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

3-71-2018

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png