Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Двое погибли при разминировании в Чечне
Операции с документом

Двое погибли при разминировании в Чечне

В Чечне на мине подорвались три человека. Инцидент произошел при разминировании территории в Шатойском районе. По предварительным данным, двое человек погибли в результате инцидента.

Получившие минно-взрывные ранения были военнослужащими инженерно-саперной роты. Они проводили ежегодную плановую очистку от взрывоопасных предметов в Чечне. Двое раненых скончались в госпитале города Владикавказа. По данным Life.ru, личности погибших установлены — это лейтенант Александр Д. и рядовой Саид-Ахмед И.

Согласно информации агентства “Regnum”, саперы Южного военного округа проводят разминирование территорий Чечни и Ингушетии с 2012 года. В текущем году работы в горно-лесистой местности — в районах, находящихся на высоте более двух тысяч метров над уровнем моря — начались в апреле.

По данным военных, на которые ссылается агентство, в 2017 году предстояло очистить от взрывоопасных предметов более 2000 гектаров в восьми районах Чечни: Ачхой-Мартановском, Урус-Мартановском, Грозненском, Курчалойском, Октябрьском и других, а также Сунженском районе Ингушетии.

В своей работе саперы используют робототехнический комплекс "Уран-6". Существенную помощь оказывают также 10 вожатых с минно-розыскными собаками.

За последние пять лет в Чечне и Ингушетии очищено более четырех тысяч гектаров экономически важных объектов и сельскохозяйственных угодий, обезврежено и уничтожено свыше семи тысяч взрывоопасных предметов. Тем не менее после военных кампаний на территории Чечни до сих пор в земле остается множество неразорвавшихся снарядов, из-за которых вести в этих районах какую-либо хозяйственную деятельность для мирных жителей опасно.

Женское приложение "ДОШ"

182017.png

"10 лет назад"

Anna_350.jpg

10 лет назад, 7 октября 2006 года, была убита Анна Политковская.
Чуть ли не каждая из ее статей, подробно, в деталях, повествующих о человеческих судьбах, которые перемолола война,
– разом и скорбная весть, и суровое обвинительное заключение.
Она оставила целые тома, проливающие свет на военные преступления в Чечне.
Новый выпуск журнала "ДОШ"

62-2016

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg