Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Двойной взрыв в Махачкале
Операции с документом

Двойной взрыв в Махачкале

Вчера в вечером, примерно в 22:10 в Махачкале по проспекту Акушинского 98 "Е" в гастрономе прогремели два взрыва, в результате которых пострадали 21 человек, в том числе трое детей.

Как сообщили в пресс-службе следственного комитета республики, первый взрыв прогремел примерно в 22:10, когда в магазине было несколько покупателей. Неизвестными с помощью мобильного телефона было приведено радиоуправляемое взрывное устройство неустановленного образца мощностью примерно 100 гр. в тротиловом эквиваленте, без поражающих элементов. В результате взрыва контузию получила 20-летняя продавщица, которая была доставлена в республиканскую клиническую больницу.
Второй взрыв прогремел через полчаса, когда на место происшествия прибыл наряд полиции. Взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, было установлено на обочине дороги. По мнению правоохранителей оно было специально приготовлено для полицейских. Мощность взрывного устройства составила примерно 300-350 грамм. В результате взрыва пострадали шесть полицейских, которым на месте была оказана медицинская помощь. Еще 14 гражданских госпитализированы с осколочными ранениями в нижние конечности и брюшную полость. По словам местной жительницы Марият Ахмедовой, такое количество пострадавших  - следствие их любопытства. «После первого взрыва на месте собралась толпа зевак, - говорит Марият -  хотя правоохранители постоянно предупреждают, что после одного взрыва всегда есть вероятность второго. Вот и пострадали и женщины и дети».
Пока следственный комитет воздерживается от версий произошелдшего. Известно только, что возбуждено уголовное дело по пяти статьям УК РФ: 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов), 223 (незаконное изготовление оружия и взрывчатых веществ), 167 (умышленное уничтожение чужого имущества), 30 и 105 (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеоoпасным способом.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png