Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Экс-сотрудник ГИБДД в Дагестане, ударивший водителя по лицу жезлом, получил условный срок
Операции с документом

Экс-сотрудник ГИБДД в Дагестане, ударивший водителя по лицу жезлом, получил условный срок

Суд приговорил бывшего сотрудника полиции к четырем годам лишения свободы условно по делу о превышении должностных полномочий, сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по региону Расул Темирбеков.

"По версии следствия, в конце октября 2015 года водитель вез беременную женщину для срочных родов в родильный дом, и на пересечении улицы Ярагского и проспекта Гамзатова города Махачкала, где образовался затор, он выехал на полосу встречного движения. Его остановил инспектор ДПС Курбан Рабаданов. Водитель объяснил, что в машине беременная, и ее нужно срочно доставить в родильный дом. Однако полицейский не пропустил его и стал требовать документы", - рассказал Темирбеков. Однако водитель, понимая, что женщину нужно срочно доставить в роддом, продолжил движение. "Не успел потерпевший проехать и 30 метров, как ему дорогу перекрыла другая полицейская машина. К водителю подбежал инспектор Рабаданов и несколько раз ударил по лицу жезлом", - сказал Темирбеков.

Потерпевший обратился в правоохранительные органы, в отношении Рабаданова было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия) УК РФ.

15 июля 2009 - 15 июля 2017

Natalia_290.jpg

Новый выпуск журнала "ДОШ"

2-64-2017.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png