Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Экстрадированный из Украины ингуш Тумгоев доставлен в СИЗО Владикавказа
Операции с документом

Экстрадированный из Украины ингуш Тумгоев доставлен в СИЗО Владикавказа

"Экстрадированный в Россию по решению Генпрокуратуры Украины ингуш Тимур Тумгоев доставлен в СИЗО Владикавказа. Об этом рассказал его адвокат Андрей Сабинин.

"Тимур считает , что у него все нормально, не жалуется. Показаний еще не давал. Он в СИЗО-6, никто его не прессует", - отметил адвокат.

Ранее стало известно, что Тумгоева избили на этапе, в результате он частично потерял память.

12 сентября по решению Генпрокуратуры Украины Тумгоева экстрадировали в Россию по запросу ФСБ. 17 сентября у здания Генпрокуратуры в Киеве прошла акция протеста с требованием отставки генпрокурора и его заместителя Евгения Енина, подписавшего решение об экстрадиции Тумгоева.

Одним из требований бойцов добровольческого батальона шейха Мансура к Генпрокуратуре Украины было выяснить местонахождение Тумгоева и условия его содержания в России. После встречи генпрокурора Украины Юрия Луценко с командиром батальона Муслимом Чеберлоевским пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что генеральная инспекция Генпрокуратуры совместно с главным следственным управлением СБУ проведет расследование обстоятельств экстрадиции Тумгоева.

Тимур Тумгоев был арестован в июне 2016 года в аэропорту Харькова по прибытии из Стамбула как лицо, разыскиваемое Интерполом. ФСБ обвиняет Тумгоева в причастности к ИГИЛ, что он категорически отрицает.

После освобождения из-под экстрадиционного ареста в Украине Тумгоев участвовал в боевых действиях против пророссийских сепаратистов на востоке Украины в составе чеченского добровольческого батальона имени шейха Мансура.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png