Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Евкуров сказал, что Ингушетия взяла землю у Чечни без спроса и теперь возвращает
Операции с документом

Евкуров сказал, что Ингушетия взяла землю у Чечни без спроса и теперь возвращает

Ингушетия, заключив соглашение о границе с Чечней, исправила ошибку 2009 года, когда взяла чужую территорию без спроса, заявил глава республики Юнус-Бек Евкуров.

Евкуров рассказал, что в 2009 году комиссия в Ингушетии взяла за основу чеченский закон, в котором спорная территория «осталась подвешенном состоянии».

«И просто взяли эту территорию, включили в состав республики Ингушетия... Мало ли, что чеченская сторона не учла это... Мы взяли чужую территорию без спроса... И все, кто это не знает, говорит: «Мы отдали территорию». Мы ничего не отдавали. Это была не наша территория... Мы признали, что это наша ошибка. И мы своим законом установили границу по устоявшейся в 1990-х годах границе», – сказал он.

Также Евкуров отметил, что, правовая служба его администрации не разделяет мнение Конституционного суда республики и считает, что проводить всенародное голосование по вопросу о границе не нужно.

В четверг парламенты Чечни и Ингушетии утвердили соглашение об административной границе между двумя республиками, ранее подписанное главами регионов. Конституционный суд Ингушетии призывал провести референдум по этому вопросу. Перед голосованием в региональном парламенте в Магасе прошел протестный митинг.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

3-71-2018

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png