Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Евкуров: Все конттеррористические операции проводятся с моего ведома
Операции с документом

Евкуров: Все конттеррористические операции проводятся с моего ведома

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что все силовые операции в республике проводятся только с его ведома. "Режим контртеррористической операции не вводится без моего ведома. Это необходимо, чтобы обеспечить безопасность и людей, и сотрудников силовых структур.

Кроме того, при режиме КТО возмещается причиненный материальный ущерб. Да, бывает, что допускаются незаконные действия. Но это опять же человеческий фактор", – рассказал глава региона в интервью "Радио "Свобода".

"Сотрудники, получив оперативную информацию, идут в дом, не зная, что их там ждет. Если установлено СВУ на неизвлекаемость, если есть угроза жизни, они поступают по инструкции. Перед ними не стоит задача рисковать жизнями, наоборот – избегать потерь. Но также нет цели – уничтожать предполагаемых боевиков, если они не оказывают сопротивление. Я это говорил не раз, повторяю и придерживаюсь своей позиции", – пояснил Ю.-Б. Евкуров.

"Некоторые, я подчеркну – так называемые правозащитники, по их словам, радеют за права людей. Говорят они много, но за эти три года я не видел реальной помощи с их стороны. Ни один не привел молодого человека, примкнувшего к НВФ, не сказал: "Вот он совершил ошибку и раскаивается, помогите ему", – добавил глава Ингушетии.

Ю.-Б. Евкуров также сообщил, что регулярно встречается с родителями членов НВФ, пособников боевиков и подозреваемых, "чтобы не обвинять их, а еще раз призвать следить за своими детьми".
"Родив, вырастив сына или дочь, их нужно отдавать не хаттабам и басаевым, а народу. Они семье должны приносить пользу, фамилии своей, республике", – подчеркнул он.
 

 

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png