Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Европарламент потребовал от России освободить Оюба Титиева
Операции с документом

Европарламент потребовал от России освободить Оюба Титиева

Европарламент принял резолюцию, в которой призвал немедленно освободить главу чеченского «Мемориала» Оюба Титиева.

В документе сказано, что Европарламент «настоятельно призывает российские власти обеспечить полное уважение прав человека и юридических прав господина Титиева, включая доступ к адвокату и медицинской помощи, физическую неприкосновенность и достоинство, а также защиту от судебного преследования, криминализации и произвольного ареста».

Кроме того, парламентарии потребовали от России провести «независимые, объективные и тщательные расследования вызывающих сожаление событий в Чечне».

Ранее дело Титиева, которого обвиняют в хранении наркотиков (часть 2 статьи 228 УК), передали из следственного отдела Курчалоевского РОВД в управление Следственного комитета по Чечне. Представители «Мемориала» и уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова просили передать дело Титиева на федеральный уровень. В правозащитном центре говорили, что рассчитывать на «добросовестное» расследование дела в Грозном невозможно.

Против передачи дела выступил глава Чечни Рамзан Кадыров, который назвал это предложение попыткой оказать психологическое и административное давление на следствие.

Титиева задержали в Чечне 9 января. Полиция утверждает, что в машине у главы чеченского «Мемориал» нашли пакет с марихуаной. Сам Титиев в суде рассказывал, что наркотики ему подбросили полицейские, которые дважды его задерживали.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

3-71-2018

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png