Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Европейский джамаат
Операции с документом

Европейский джамаат

В Чехии по обвинению в причастности к терроризму задержаны восемь человек, трое из которых предположительно являются гражданами России, выходцами из Чечни и Дагестана, сообщает Газета. Ru со ссылкой на пресс-секретаря посольства России Владимира Федорова.

По словам Федорова задержанные представляют организацию «Джамаат Шариат». Им предъявлены обвинения в изготовлении фальшивых паспортов для членов своей организации, а также контрабанде оружия и взрывчатых веществ на Кавказ. По словам пресс-аташе российского посольства, известно также, что в начале апреля 2011 года Комитет получил информацию о том, что члены группировки намерены в ближайшее время покинуть Чехию.
В МВД Дагестана никакой информации о задержанных в Чехии дагестанцах нет, запрос пока еще не поступал, сообщили в ведомстве. По мнению правоохранителей, чешские власти вряд ли обратятся за помощью к своим российским коллегам и будут сами решать, что делать с задержанными. Что касается экстрадиции, то пока неизвестно вернут ли россиян на Родину. Если они совершили преступления на территории Чехии, то их будут судить там же, прокомментировали в республиканском МВД.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

6-68-2017.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png