Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Фальшивомонетчики получили срок
Операции с документом

Фальшивомонетчики получили срок

На днях Ворошиловский районный суд города Ростова-на-Дону вынес приговор семерым участникам межэтнической преступной группы, которые занимались изготовлением и сбытом фальшивых денег на территории Дона

, Ингушетии и Чеченской республики, сообщает сайт главного управления МВД России по Ростовской области.
Два года назад сотрудники УБЭП ГУ МВД России по Ростовской области совместно с ДЭБ МВД России, УФСБ по Ростовской области и подразделения ГУ МВД по ЮФО на территории Чеченской республики разрабатывали межрегиональную преступную группу, занимавшуюся изготовлением поддельных денег на территории республики Ингушетия и организовавших канал поставок фальшивок в Ростовскую область.
В апреле 2009 года в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных ведомств задержали в Ростове-на-Дону двух участников банды: Ширвани Солтаева и Маирбека Шамханова. За 2,5 миллиона рублей фигуранты гарантировали поставку фальшивок на сумму 10 миллионов рублей в течение недели. В этот же день на территории республики Ингушетия в результате проверочной закупки 10 тысяч поддельных долларов и 100 тысяч фальшивых рублей были задержаны еще трое членов ОПГ: Алаудин Льянов, Борис Альдиев и Харун Чахкиев.
В итоге всех спецопераций из незаконного оборота правоохранительные органы изъяли 445 тысяч фальшивых рублей пятитысячными и тысячерублевыми купюрами и 19 тысяч 700 поддельных долларов США стодолларовыми банкнотами.
В результате дальнейших оперативно-розыскных мероприятий в сентябре 2009 года был задержан организатор преступной группы Маутлигири Хамчиев и соучастница ОПГ Альбина Канюка.
В отношении задержанных организатора и участников банды Следственной частью ГСУ при ГУВД по Ростовской области были возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 186 УК РФ (Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). В январе этого года уголовное дело по 46 эпизодам преступной деятельности в отношении всех семерых фигурантов было направлено в Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону.
Подсудимым вынесли приговор. Членов ОПГ признали виновными в инкриминируемых им преступлениям. Организатор ОПГ Маулитгири Хамчиев приговорен к 10 годам, Ширвани Солтаев - к 9 годам, Альбина Канюк – к 8 годам 6 месяцам, Алаудина Льянова – к 5 годам, а Бориса Альдиева, Харуна Чахкиева и Маирбека Шамханова к 4 годам 6 месяцам лишения свободы. Все осужденные будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png