Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Фанаты "Анжи" требуют публичных извинений от Ингушетии за инцидент в Назрани
Операции с документом

Фанаты "Анжи" требуют публичных извинений от Ингушетии за инцидент в Назрани

Вчера, 17 октября, состоялась встреча между представителями руководства Дагестана, МВД по республике и болельщиками ФК "Анжи", где обсуждался инцидент с нападением на фанатов в Ингушетии, передает ИА "Дагестан".

16 октября на окраине Назрани произошла массовая драка. Колонну с автобусами фанатов махачкалинского "Анжи", возвращавшуюся с матча из Нальчика, на трассе остановили вооруженные люди. Они стали избивать болельщиков и громить автобусы.

В результате нападения на автоколонну травмы разной степени тяжести получило большое количество молодых людей, водители автобусов, разбитыми оказались два автобуса и несколько легковых машин.

По факту было возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Накануне сотрудники полиции Ингушетии задержали двух предполагаемых организаторов драки.

В ходе встречи, состоявшейся 17 октября, представители руководства республики заверили присутствующих, что ход расследования происшествия находится под личным контролем президентов двух регионов, главами республик даны необходимые поручения соответствующим министерствам и ведомствам.

"Хочу подтвердить, что никакой национальной подоплеки в случившемся нет, это факт обыкновенного хулиганства. Юнус-Бек Евкуров заверил жителей Дагестана, что виновные будут найдены и наказаны", – подчеркнул и.о. начальника управления информационной политики и пресс-службы главы Дагестана Зубайру Зубайруев.

Кроме того, министр спорта республики Арсанали Муртазалиев отметил, что глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров дал гарантии того, что вред, причиненный хулиганами, будет компенсирован.

В свою очередь, руководитель организации болельщиков "Анжи" "Дикая дивизия" Рамазан Газиев, упрекнув местную власть за несвоевременную реакцию, озвучил основные требования к ингушской стороне: наказать участников нападения, возместить ущерб владельцам пострадавшего автотранспорта, оплатить лечение пострадавшим и принести публичные извинения от лица руководства Ингушетии.

Фанаты подчеркнули, что последнее требование вызвано в первую очередь тем, что активное участие в избиении болельщиков, по словам пострадавших, принимали местные представители органов охраны правопорядка.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png