Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости ФК "Терек" признан виновным по "делу Гогниева"
Операции с документом

ФК "Терек" признан виновным по "делу Гогниева"

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС признал ФК "Терек" виновным по "делу Гогниева", присудив молодежному составу грозненцев поражение. Напомним, что матч 30-го тура первенства России по футболу среди молодежных команд "Краснодар" и "Терек" 4 ноября был прерван на 73-й минуте из-за начавшейся потасовки между игроками. В результате "Краснодару", выигрывавшему к тому моменту со счетом 0:3, засчитали техническое поражение.

Позднее стало известно, что нападающий ФК "Краснодар" Спартак Гогниев, выполнявший в игре роль капитана команды, после удаления с поля был избит сотрудниками чеченской полиции. По словам самого С. Гогниева, он получил перелом ребра, закрытый перелом носа и сотрясение мозга. В настоящее время игрок находится на лечении в одной из краснодарских клиник, 7 ноября он был подвергнут малому хирургическому вмешательству в органы грудной клетки.

Заседание Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза по инциденту в Грозном состоялось 9 ноября в Москве. 
"Видеозапись посмотрели, она предоставлена в полном объеме. И картина, честно скажем, безрадостная. Видно все: кто бил, куда бил, зачем бил. Мы приняли решение на основании статьи 102 дисциплинарного регламента РФС признать виновным футбольный клуб "Терек" и засчитать ему техническое поражение со счетом 0:3. "Терек" признан виновным в конфликте и ему записано поражение", - заявил  глава КДК Владимир Катков.

В. Катков также не исключил, что к "Тереку" и к футболисту "Краснодара" С. Гогниеву могут быть применены дополнительные санкции, которые будут определены только на следующем заседании КДК 16 ноября. Тогда же будут наказаны лица, ответственные за избиение Гогниева, пишет "Советский спорт".

Напомним, руководство МВД России также поручило провести служебную проверку инцидента во время матча между молодежными командами "Терека" и "Краснодара" в Грозном.
"Инцидент, вне зависимости от того, кто является его зачинщиком, расценивается МВД России как нарушение общественного порядка и, соответственно, является незаконным и противоправным", - говорится в информационном сообщении пресс-центра министерства внутренних дел РФ.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png