Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Газовая задолженность
Операции с документом

Газовая задолженность

Вслед за неплатежами в Московской области «Газпром межрегионгаз» занялся своим самым проблемным регионом – Чечней, передает информагентство «Московские новости». В Грозном по инициативе газпромовской «дочки» состоялось совещание с председателем правительства Чеченской Республики Одесом Байсултановым по поводу задолженности за газ.

Сумма долга населения составила 5,6 млрд руб., еще 840 млн руб. «Газпрому» должны предприятия жилищно-коммунального комплекса.
Газовый монополист не стал грозить Грозному прекращением поставок прямым текстом, как он делает по отношению к другим неплательщикам. Но, как отмечается в сообщении, сам Одес Байсултанов «предложил усилить меры, применяемые ЗАО «Газпром межрегионгаз Грозный» по организации работы с населением республики и по взиманию задолженности, используя все рычаги, определенные законодательством Российской Федерации». Он также пообещал содействие властей республики в погашении долга.
Чечня имеет худший показатель по России— 49,7% оплаченного газа от всего потребленного объема в 2010 году. Следом идет Дагестан (52%) и Кабардино-Балкария (75%). В среднем же по стране уровень платежей превысил 96%. Несложные подсчеты показывают, что за прошлый год сумма долга чеченского населения выросла на 2,82,9 млрд рублей.
Для того чтобы улучшить работу абонентской службы до конца текущего года, «Газпром» планирует отменить практику сбора наличных денег через передвижные кассы. Платежи населения за газ будут приниматься только в абонентских участках ЗАО «Газпром межрегионгаз Грозный», через агентов компании в лице ФГУП «Почта России», коммерческие банки, специализированные платежные системы.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png