Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Генпрокуратура недовольна "затягиванием" дел о терроризме на Кавказе
Операции с документом

Генпрокуратура недовольна "затягиванием" дел о терроризме на Кавказе

На прошедшем совещании Генпрокуратуры РФ по СКФО ведомство раскритиковало деятельность следователей, которые зачастую допускают волокиту при расследовании дел террористической и экстремистской направленности на Северном Кавказе.

 

В управлении ведомства под председательством начальника управления Артема Мельникова состоялся семинар-совещание на тему "Организация межведомственного взаимодействия и прокурорского надзора в сфере предупреждения, выявления и устранения экстремистских и террористических проявлений".
В Генпрокуратуре обеспокоены высоким уровнем экстремистской и террористической угрозы на территории Северо-Кавказского федерального округа.
"За 11 месяцев 2011 года в округе зарегистрировано 536 преступлений террористического характера, в том числе 14 террористических актов, а также 36 преступлений экстремистской направленности", – приводит данные пресс-служба Генпрокуратуры.
Несмотря на проводимые правоохранителями мероприятия по предотвращению преступлений, противоправным деяниям в сфере межнациональных отношений, противодействия экстремизму и терроризму зачастую способствует бездействие контролирующих органов, заявляют в ГП.
"Существенные просчеты имеются и в деятельности органов правоохраны, особенно в плане получения оперативно-значимой и упреждающей информации, направленной на предотвращение преступных проявлений, допускается волокита при расследовании уголовных дел данной категории, незаконное приостановление и прекращение расследования", – заявили в пресс-службе ведомства.
Участники семинара обменялись мнениями и выработали конкретные рекомендации, направленные на формирование единой правоприменительной практики и повышение эффективности совместной деятельности.

 

 

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png