Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Глава Ингушетии перечислил особенности коррупции в своей республике
Операции с документом

Глава Ингушетии перечислил особенности коррупции в своей республике

Юнус-Бек Евкуров заявил о том, что в республике еще сильно "коррупционное сознание", но предпосылки изменения ситуации уже есть.

Касаясь борьбы с коррупцией, глава Ингушетии признался журналистам радио «Свобода», что "до победы над этим явлением далеко, но определенные меры предпринимаются".

"В коррупции традиционно винят чиновников, так оно и есть. Оправдывать их действия нельзя. Но и с жителей республик, которые приучают тех же врачей или учителей брать взятки, я не склонен снимать ответственности", - отметил он.

"У нашей коррупции есть и свои особенности. Республика небольшая, территория маленькая, практически все приходятся друг другу родственниками. Здесь даже не скажешь, что действует принцип "рука руку моет". Просто некоторые считают своим долгом отблагодарить чиновника или специалиста за оказанную услугу и не задумываются над тем, что принимают участие в коррупционной схеме. Это – человеческий фактор. Такая проблема тоже есть", - рассказал глава Ингушетии.

Ю.-Б. Евкуров также напомнил, что созданное указом главы республики Координационное совещания заметно активизировало борьбу скоррупцией.
"Предпринимаемые меры достаточно эффективны. Быстро, как хотелось бы, ситуацию изменить не получится, но есть предпосылки для этого", - заключил он.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png