Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Глава МВД Грузии считает зарплаты полицейских «неадекватными»
Операции с документом

Глава МВД Грузии считает зарплаты полицейских «неадекватными»

«Нельзя, чтобы 800 лари (около 330 долларов) являлись адекватной зарплатой для человека, на которого возложена ответственность за жизнь, безопасность, здоровье других граждан и добросовестно выполняющего свои обязанности», – сказал Гахария в передаче Общественного телевидения.

Таким образом министр ответил на вопрос журналиста, насколько адекватным он считает зарплату полицейских на фоне того, что каждый день распространяется информация о солидных премиях и прибавках к зарплатам чиновников.

Гахария подчеркнул, что в ходе оптимизации из системы МВД было уволено около 400 сотрудников.
«Основной целью реформ в МВД была оптимизация гражданского компонента и этот процесс фактически уже осуществляется. Сокращено приблизительно до четырехсот таких позиций. Это не только экономия зарплат. Это также связанные с этими позициями автотранспорт, топливо и так далее», – заявил Гахария.
Министр также отметил, что только зарплата не является основным компонентом социальных гарантий.

«Мы подходим к этому более комплексно и считаем, что это один из компонентов управления человеческими ресурсами. Те гарантии социальной защиты и программы, которые будут осуществлены в МВД в ближайшее время, будут направлены именно на социальную защиту наших полицейских», – заявил Гахария.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

3-71-2018

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png