Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Главы МИД Армении и Грузии обсудили расширение договорно-правовой базы
Операции с документом

Главы МИД Армении и Грузии обсудили расширение договорно-правовой базы

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился с находящимся с рабочим визитом в республике вице-премьером, министром иностранных дел Грузии Михаилом Джанелидзе. Подробности передает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства.

Министры констатировали, что в последние годы отношения двух дружественных и соседних стран переживают существенное развитие. В данном контексте обоюдно отмечена важность вклада внешнеполитических ведомств в реализацию достигнутых руководителями Армении и Грузии договоренностей.

Эдвард Налбандян и Михаил Джанелидзе обсудили широкий спектр вопросов двусторонней повестки. Стороны обсудили вопросы сотрудничества двух стран в рамках международных структур, межпарламентские отношения, торгово-экономические связи, транспортные инфраструктуры, сотрудничество в сферах энергетики, культуры и туризма.

Была отмечена важность максимального расширения армяно-грузинской договорно-правой базы.

В ходе встречи были затронуты также шаги, предпринимаемые в направлении решения вопросов, волнующих грузинских армян.

Главы МИД Армении и Грузии обменялись также мнениями вокруг ряда актуальных международных и региональных проблем.

Налбандян представил Джанелидзе совместные усилия Армении и стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, направленные на создание соответствующих условий для продвижения процесса мирного урегулирования карабахского конфликта.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

3-65-2017.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png