Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости «Голос Беслана» остался не услышанным
Операции с документом

«Голос Беслана» остался не услышанным

Сегодня в Москве президент России Дмитрий Медведев встретится с матерями двух детей погибших в Беслане, что в свою очередь вызвало недовольство у остальных матерей, которые вот уже несколько лет не могут добиться встречи с президентом. Речь в частности идет о членах организации «Голос Беслана», в которую входят потерпевшие при теракте, а также их родственники.

Северо-осетинская общественная организация была создана в 2005 году представителями комитета «Матери Беслана» после его раскола из-за политических разногласий. Еще одну причину называют веру матерей в способности Григория Грабового, который за деньги обещал воскресить погибших детей.  Но отделившись, у организации возникло множество проблем, в первую очередь с властями, в адрес которых родственники погибших высказывались критически и выступали против. Главным образом матери не могут простить бывшему руководству халатное отношение к жертвам теракта, не оказание должной помощи, поверхностное расследование теракта, не говоря уже о штурме школы с применением тяжелой техники, где находилось больше сотни детей.
Недавно на своем сайте «Голос Беслана» опубликовал обращение к президенту.
«Намечается встреча Президента с потерпевшими в бесланском теракте.
Однако в очередной раз проигнорированы настояния потерпевших в теракте. Родители погибших в теракте детей многократно писали Вам письма с просьбами о встрече, сотни потерпевших подписывали такие заявления с надеждой, что их услышат.
Но опасения, что наших делегатов не допустят до Президента, оправдались.
Наши заявления оставлены в сторону. Власти решили сформировать свою группу делегации потерпевших.
Полагаем, что планируется сценарий встречи с Президентом в 2005 году, то есть беседа для галочки, для того, чтобы заявить: я уже поговорил с потерпевшими в теракте. И как результат - оставить все проблемы жертв терактов на прежнем плачевном уровне.
Это ли ждали тысячи потерпевших от встречи в 2005 году? Этого ли ждут ещё более увеличенное количество жертв терактов от гаранта Конституции?
Есть ли Ваша воля услышать нас, решить проблемы жертв терактов?
Мы не знаем, какие обращения доведут до Вас, какие документы Вам представят. Но считаем, что есть у Вас возможность узнать от нас действительную правду о трагедии Беслана, услышать от нас о действительных проблемах борьбы с терроризма в нашей стране, о нуждах жертв терактов.  Поэтому мы снова пишем Вам и доводим до общественности и заинтересованных лиц обращение с просьбой - принять нашего делегата».
Как заявила в интервью корреспонденту "ДОШ" руководитель организации Эллы Кесаевой, их "Голос Беслна"  уже два года пишет президенту Медведеву, добиваясь встречи с ним для того, чтобы обсудить все волнующие вопросы и рассказать о проблемах.
«В первую очередь мы хотим, чтобы на федеральном уровне приняли закон о жертвах теракта. – говорит Элла -  У нас есть понятие «потерпевшие», но нет жертв, а ведь это совсем разные вещи. Власти не понимают, что все дети, которые перенесли эту трагедию вряд ли смогут когда-нибудь работать. Мы хотим добиться, чтобы жертвы имели социальные гарантии, статус, но нас никто не слышит, а ведь это не только для пострадавших от бесланского теракта, но и для всех. Государство не смогло предотвратить теракт и помогать жертвам теракта не хочет.
К сожалению, представителей нашей организации на встречу не пригласили, но туда хотя бы поедут матери погибших детей. Насколько известно они получили возможность увидеться с президентом, когда в прошлом году Медведев посетив Владикавказ заехал на кладбище в Беслан, где и находились женщины. Им удалось поговорить с президентом и он пообещал им встретиться.
Нам остается только надеяться. Предыдущему президенту мы не верим и не хотим, чтоб эта встреча была для галочки, как в 2005 году, когда он заявил, что поговорил с потерпевшими в теракте, а после ничего не изменилось. Сейчас мы будем следить за результатами встречи с Медведевым. Расследование теракта, конечно, тоже вызывает много вопросов, но полное и доведенное до конца расследование нам кажется неосуществимым» - добавила Кесаева.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

6-68-2017.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png