Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Грозный может стать "Городом воинской славы"
Операции с документом

Грозный может стать "Городом воинской славы"

Парламентская ассоциация СКФО выдвинула предложение о присвоении городу Грозному звания "Город воинской славы", его поддержал и Рамзан Кадыров, сообщает пресс-служба руководства Чечни. Предложение было выдвинуто в ходе вчерашнего заседания Северо-Кавказской парламентской ассоциации (СКПА) и направлено президенту России Дмитрию Медведеву. Текст обращения подписали парламентарии всех субъектов СКФО

Глава Чечни Рамзан Кадыров поддержал озвученное в среду предложение и отметил, что столица Чечни достойна этого высокого звания.

"Сталинские репрессии, депортация чеченского народа стали причиной того, что его подвиги на фронтах Великой Отечественной войны, трудовой подвиг в тылу замалчивались", - сказал глава республики.

По его словам, более 40 тысяч выходцев из Чечено-Ингушетии ушли на фронт, и только после распада СССР страна узнала, что среди героических защитников Брестской крепости были 300 его земляков.

"Чеченец Мовлади Висаитов первый со своим полком встретился с англо-американскими войсками союзников на Эльбе в апреле 1945 года и удостоился звания Героя Советского Союза, - напомнил Кадыров. -Никто не говорил о том, что наша маленькая республика дала этой огромной стране более сотни Героев Советского Союза. А как оценить труд грозненских нефтяников, которые добывали в тылу так необходимую для фронта нефть!"

"Я уверен, что Грозный достоин стать Городом воинской славы", – заключил глава Чечни.

Еще весной Дмитрий Медведев заявлял, что готов рассмотреть этот вопрос, однако  до того момента ему не поступало соответствующего обращения парламента Чечни.

Напомним, звание "Город воинской славы" присваивается тем городам России, на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и героизм. В городе, удостоенном звания "Город воинской славы", устанавливается стела с изображением герба города и текстом указа президента о присвоении городу этого звания, также проводятся публичные мероприятия и праздничные салюты 23 февраля, 9 мая и в День города.

Сейчас в России 37 городов воинской славы.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png