Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости ГУВД СКФО отчиталось о своих успехах в борьбе с вооруженным подпольем
Операции с документом

ГУВД СКФО отчиталось о своих успехах в борьбе с вооруженным подпольем

36 участников вооруженных формирований, в том числе 9 командиров групп боевиков, убиты на территории Северного Кавказа в сентябре текущего года.. Такие данные вчера озвучило Главное управление МВД России по СКФО.

В сентябре в республиках Северо-Кавказского федерального округа сотрудниками силовых структур было убито 36 боевиков, еще 33 участника вооруженного подполья и их пособника задержаны в результате проведенных спецопераций, а 13 добровольно явились с повинной. За этот же период времени силовики обнаружили на Северном Кавказе 26 баз боевиков и 48 тайников с оружием и боеприпасами. Потери правоохранительных органов составили в сентябре восемь человек убитыми и три раненными.

Больше всего нападений, обстрелов и диверсионно-террористических актов зафиксировано в Дагестане – 25 случаев. В Чечне и Ингушетии три и пять, соответственно. При этом в четырех других регионах СКФО (Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ставропольском крае и Северной Осетии), боевики себя не проявили никоим образом.

Ставшие уже традиционными отчеты силовых ведомств о своих успехах в борьбе с вооруженным подпольем, фактически не влияют на общую ситуацию в регионе. Практически ежедневно из республики Северного Кавказа поступают сообщения о вооруженных нападениях, перестрелках, подрывах военной техники и различных террористических актах в отношении представителей органов власти, сотрудников правоохранительных органов и предпринимателей. С учетом того, что за последние десять лет правоохранительные органы сообщили как минимум о сотнях убитых полевых командиров, тысячах ликвидированных боевиков и нескольких тысячах обнаруженных и уничтоженных баз участников НВФ и тайников с оружием и боеприпасами, вряд ли стоит ожидать изменений ситуации на Северном Кавказе в лучшую сторону.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png