Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Хилари Суонк уволила менеджеров, организовавших поездку в Чечню
Операции с документом

Хилари Суонк уволила менеджеров, организовавших поездку в Чечню

За организацию поездки в Чечню на День города Грозного голливудская актриса Хилари Суонк уволила своего агента и еще двух сотрудников.

 после участия в концерте 5 октября в Чечне мировых знаменитостей правозащитная организация Humаn Rights Watch призвала их отказаться от гонораров, обвинив звезд в том, что они "запятнали" себя приездом в чеченскую столицу, так как, по заявлению правозащитников, руководство Чечни виновно в нарушениях прав человека, пытках и казнях подозреваемых в причастности к терроризму.
Когда одной из участниц концерта, Хилари Суонк, сообщили об этом, она заявила, что не была в курсе того, "какую политику в республике проводит Кадыров, и глубоко сожалеет о том, что посетила чеченскую столицу". Весь свой гонорар за поездку она раздала благотворительным организациям.

Кроме того, Суонк отказалась от сотрудничества со своим менеджером Джейсоном Вайнбергом, с которым работала больше 8 лет. Также актриса уволила двух своих представителей во влиятельном актерском агентстве CAA – Эмми Явор и Джоша Либермана, они тоже занимались организацией поездки в Чечню, передает "Кавказский узел".

Кроме того, на заявление правозащитников отреагировало правительство Германии, раскритиковав выступление немецких танцоров на том же празднике, назвав его "неприемлемым".

Однако не все зарубежные участники концерта в Грозном раскаялись в том, что приняли приглашение Рамзана Кадырова. Британский исполнитель Сил в своем Twitter ответил всем, кто критиковал его за поездку в Чечню.

"Вы сидите под зонтиком демократии и все время думаете о том, что вы сухие", – написал артист в микроблоге, передает "Коммерсантъ".

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png