Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Хирурги из Америки в Грозном
Операции с документом

Хирурги из Америки в Грозном

Накануне в чеченскую столицу прибыла группа из пяти американских хирургов под руководством известного детского пластического хирурга Джона Мира, где они планируют провести серии операций для детей с врожденными пороками развития лица.

В аэропорту Грозного,  у трапа самолета опытнейших пластических хирургов из Бостона среди которых Джон Мира, профессор Гарвардского Университета, встречал чеченский хирург Хасан Баиев в сопровождении детей-танцоров из ансамбля «Башлам».
Прямо из аэропорта гости направились в детскую республиканскую больницу г. Грозного, где в течение двух недель они будут проводить сложнейшие операции детям, страдающим от врожденных пороков лица  и ротовой полости известные в простонародье как «заячья губа» и «волчья пасть».

Все операции будут проходить в детской республиканской больнице г. Грозный совместно с хирургом Хассаном Баиевым, который является инициатором этой акции. По словам врача, его иностранные коллеги планируют прооперировать около 100 детей за время  пребывания в республике.
«Данная миссия носит исключительно благотворительный характер, и  мы планируем и в дальнейшем сотрудничать с чеченскими коллегами», - заявил доктор Мира, для которого данная миссия является  второй по счету в Чеченской республике. Напомним, американские врачи уже проводили аналогичные операции в 2008 году  и прооперировали более сотни детей, страдавших врожденными аномалиями ротовой полости.  Также стоит напомнить, что организация и реализация данного проекта профинансирована самими специалистами.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png