Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Хлопонин взял под контроль избиение Яганова
Операции с документом

Хлопонин взял под контроль избиение Яганова

Полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин взял под свой контроль расследование нападения на члена Общественного совета СКФО Ибрагима Яганова, которое произошло в Нальчике вечером 19 июля, сообщает «Росбалт».

«Я дал поручение главку МВД на Северном Кавказе в ежедневном режиме информировать меня о ходе следствия», — подчеркнул полпред.
Ибрагим Яганов подвергся нападению неизвестных лиц 19 июля вечером в Нальчике на улице Московская. Нападавшие были вооружены арматурой и железной трубой. Сейчас Яганов находится в больнице. У него сотрясение мозга, черепно-мозговая травма, ушиб головы и другие телесные повреждения.
Члены Общественного совета СКФО, председателем которого является Хлопонин, по факту нападения на Яганова сделали совместное заявление.
Коллеги Яганова считают, «что это преступление стоит в одном ряду с нападениями на других известных общественных деятелей Северного Кавказа».
«Его спланировали и осуществили те, у кого не хватает более весомых аргументов, чем железная арматура. Те, кто не желает и не умеет вести диалог и находить компромиссные решения в интересах мира и межнационального согласия. Те, кто не в состоянии существовать в рамках российских и Божьих законов», — заявили авторы документа.
«Подобные варварские методы урегулирования споров недопустимы в правовом государстве и в здоровом обществе, которое мы стремимся построить на Северном Кавказе», — отметили члены Общественного совета СКФО.
Они призвали правоохранительные органы Кабардино-Балкарской Республики «провести тщательное расследование преступления и оперативно проинформировать о его результатах общественность». Главу КБР Арсена Канокова члены совета просят взять расследование под личный контроль.
Возглавляемое Ягановым адыгское общественное движение «Хасэ» было создано в начале 2009 года молодыми участниками общественной организации «Адыгэ Хасэ».
Движение ставит своей целью возрождение культурных традиций адыгских народов — кабардинцев, черкесов, адыгейцев, абазин. Оно проводит научные конференции, форумы, общественные мероприятия, направленные на изучение и развитие культурного наследия.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png