Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Иностранцы успешно инвестируют в «Высоту 5642»
Операции с документом

Иностранцы успешно инвестируют в «Высоту 5642»

На прошедшем в Санкт-Петербурге 15-м Международном экономическом форуме был представлен комплексный проект по развитию пяти горнолыжных курортов в Кабардино-Балкарии, Дагестане, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии и Адыгее – «Высота 5642», сообщает информагентство республики Южная Осетия.

По словам руководителя пресс-службы главы Кабардино-Балкарии, Джамили Хагаровой, проект назван в честь высшей точки Европы - горы Эльбрус, высота которого - 5 тысяч 642 м. «Кабардино-Балкария представлена в проекте «Высота 5642» инвестпроектом по строительству горнолыжного курорта на 7 тысяч отдыхающих на неосвоенном северном склоне Эльбруса, где расположены уникальные целебные источники Джылы-су», - сказала Хагарова.
По ее словам, интерес к туристической отрасли Северного Кавказа уже проявили швейцарский банк «Credit Suisse» и арабская инвесткомпания «Invest AD». Они планируют подписать протоколы о намерениях инвестировать в этот проект.
Переговоры об инвестировании туристического сектора Северного Кавказа ведутся и с другими крупными финансовыми институтами: «Morgan Stanley», «JPMorgan», «Allianz». Этим финансовым структурам были направлены концепции о создании горнолыжных комплексов, которые представляют интерес для инвестиций.
Отметим, что площадь пяти горнолыжных курортов на Северном Кавказе составит 4 тысяч га. Общий бюджет проекта - более 450 млрд рублей, в том числе, около 60 млрд рублей госинвестиций. Завершить его планируют к 2020 году. Инвестконсультант проекта – «Сбербанк». Это вторая по масштабам стройка после олимпийского Сочи . Ее участникам обещают различные льготы, в частности,  налоговые. Реализацию проекта Дмитрий Медведев поручил полпреду в Северно- Кавказском федеральном округе Александру Хлопонину.
На форуме президент РФ отметил, что не сомневается в реализации данного проекта. «Уверен, что если приложим чуточку внимания, то этот проект у нас получится, и никакие проблемы, включая проблемы безопасности нам не помешают. Надеюсь, что мы с вами встретимся вскоре на одном из этих курортов», - сказал Медведев, заслушав на форуме презентацию проекта «Курорты Северного Кавказа», объединяющий ряд горнолыжных комплексов в Краснодарском крае, Дагестане, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, Адыгее и Кабардино-Балкарии.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png