Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Иракские власти отказались выдать чеченцам детей из Дагестана
Операции с документом

Иракские власти отказались выдать чеченцам детей из Дагестана

Иракское правительство согласилось передать только представителям Дагестана детей жителей республики, примкнувших к террористам, заявил представитель чеченской диаспоры в Иордании.

Российские власти пытаются вернуть 48 детей, которых вывезли в Сирию и Ирак их родители, примкнувшие к террористам. В Россию их отправить невозможно в связи с отсутствием документов, подтверждающих российское гражданство. В переговорах по этому вопросу принимают участие представители МИД РФ, властей Чечни, Совета федерации, а также политики из Иордании и Ирака.

«Мы рассчитывали получить всех кавказских детей, но из иракского правительства ответили, что нам могут передать только детей чеченцев и ингушей», - сказал представитель чеченской диаспоры в Иордании.
По его словам, возвращением детей других национальностей должны заняться другие национальные организации. «Такова позиция иракской стороны», - приводит его слова РИА «Дербент».

Правительство Ирака также настаивает на ДНК-экспертизе для доказательства родства с детьми, пояснил представитель диаспоры. Количество детей, вывезенных родителями в Ирак и Сирию из Дагестана, составляет, по разным оценкам, от 200 до 1000.

15 июля 2009 - 15 июля 2017

Natalia_290.jpg

Новый выпуск журнала "ДОШ"

2-64-2017.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png