Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Изучение двух иностранных языков в школах Грузии останется обязательным
Операции с документом

Изучение двух иностранных языков в школах Грузии останется обязательным

Изучение двух иностранных языков в государственных школах Грузии останется обязательным, сообщает пресс-служба Министерства образования и наук.

На прошлой неделе в СМИ появилась информация о том, что ведомство работает над новой стратегией, согласно которой изучение второго иностранного языка в школах может стать необязательным, а добровольным. Новость вызвала обеспокоенность как среди родителей, так и среди педагогов. Последние указывали на то, что после задействования нововведений, тысячи учителей останутся без работы.

В Минобразования подтвердили, что работают над изменениями школьной программы, однако информацию о том, что изучение второго иностранного языка станет добровольным, опровергли. В настоящее время продолжит действовать система, согласно которой с первого класса ученики обязательно учат английский, а с пятого класса выбирают второй иностранный язык.

В свою очередь школы, отмечают в Минобразования, должны предложить пятиклассникам на выбор, как минимум, два иностранных языка.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

2-70-2018

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png