Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Кадыров: чеченская промышленность состоялась
Операции с документом

Кадыров: чеченская промышленность состоялась

Министр промышленности Чечни Галас Таймасханов отчитался перед главой республики Рамзаном Кадыровым о результатах деятельности министерства за 9 месяцев 2011 года и обсудил перспективы развития промышленности региона, сообщает пресс-служба руководства республики.

"ГУП "Оргтехника" наладило производство электродов. Это новая продукция для нашего региона. Производительность на предприятии "Электропульт" выросла до 30 млн. рублей в месяц. Мы планируем расширить линейку производства. Кроме того, электромеханический завод заключил с Щербинским лифтостроительным заводом договор о выпуске комплектующих, а также об учреждении совместного предприятия с оборотными средствами до 500 млн. рублей в год. Работа в этом направлении продолжается. Из всех предприятий, работающих в республике, на сегодняшний день можно выделить десять, которые станут локомотивом чеченской промышленности", – сообщил Г. Таймасханов. 

Кроме того, он рассказал, что министерством ведется работа по привлечению инвесторов, развитию малой энергетики и других сфер промышленности Чечни. 

Глава республики остался доволен достигнутыми результатами и отметил, что "еще несколько лет назад сложно было представить, что промышленность в Чечне возродится в такие короткие сроки".

"Мы справились с поставленной задачей, и чеченская промышленность состоялась. Процесс значительно ускорится, если мы будем отдавать предпочтение местной продукции, а не возить ее из соседних регионов с переплатой. Мы должны развивать внутренний рынок", – отметил Р. Кадыров. 

Затем Г. Таймасханов рассказал о перспективах развития автомобильной промышленности в республике. Так, на предприятии "Чеченавто" готовятся к выпуску первых моделей "Лада Приора" и "Лада Гранта".

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png