Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Кадыров простил убийц отца
Операции с документом

Кадыров простил убийц отца

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в республике больше нет кровной мести. "У нас в республике сейчас нет объявленной кровной мести - все это закончилось. 448 враждующих сторон было. Это целые тейпы. Самые застарелые конфликты насчитывали и 105, и 106 даже лет. Мы сейчас всех помирили", - рассказал Р. Кадыров в интервью"Комсомольской правде"

"Собрали всех кровников в мечети, с помощью наших религиозных деятелей, уважаемых людей помирили, поблагодарили всех... Я тоже туда ездил, тех, с которыми невозможно было договориться, просил ради Аллаха, ради нашего чеченского народа, чтобы прощали друг друга", - пояснил глава Чечни.


По словам Рамзана Кадырова, он также простил тех, кто причастен к убийству его отца, первого президента республики Ахмада Кадырова, погибшего в результате взрыва на стадионе в Грозном 9 мая 2004 года.
"И я всех своих простил. Из тех, кто сейчас жив, у меня нет ни к одному человеку претензий", - отметил глава Чечни.

В марте 2009 год глава Чечни Кадыров обвинил экс-командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева в причастности к убийству Ахмада Кадырова. В результате покушения С. Ямадаев был убит в Объединенных Арабских Эмиратах.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png